I sapori del parco: S’Angui – Coccoi De Pasca – Pane Coccò con Uovo – Pane Pasquale Sardo

Pasqua in Sardegna è così ricca di prelibatezze che forse non basterebbe un blog intero per parlarne… Oggi vi prepariamo una delizia dall’aspetto favoloso, s’angui, buonissimo, tipico, ideale per le feste con i cari per la gioia dei bambini e degli adulti. Si tratta di un pane tipico, spesso realizato con il lievito madre ma che qui vi proponiamo semplificato mediante l’uso del lievito di birra, vi assicuro che non rimpiangerete il metodo tradizionale 😉 Ma se non avete tempo e voglia di cimentarvi in questa difficile preparazione… Qui ne trovate delle versioni stupende :
Panificio Pilloni dal 1932 Santadi

Prepariamoli insieme con questa semplice ricetta offertaci da Cucina con Ninni

Ingredienti per S’angui

  • 500 g di Semola
  • 100 g di Farina 0
  • 10 g di Sale
  • 300 g di Acqua
  • 7 g di Lievito di Birra secco (25 g fresco)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • uova sbollentate

 

https://www.youtube.com/watch?v=QylzIbcYdn4

Easter in Sardinia is so rich in delicacies that perhaps a whole blog would not be enough to talk about it … Today we prepare a fabulous-looking delight, s’angui, very good, typical, ideal for parties with loved ones for the joy of children and adults. It is a typical bread, often made with sourdough but which we offer here simplified by the use of brewer’s yeast, I assure you that you will not regret the traditional method 😉

But if you don’t have the time and desire to try your hand at this difficult preparation … Here you will find some wonderful versions: Panificio Pilloni since 1932 Santadi

Let’s prepare them together with this simple recipe from Kitchen with Ninni

Ingredients for S’angui

  • 500 g of Semolina
  • 100 g of flour 0
  • 10 g of salt
  • 300 g of water
  • 7 g of dry beer yeast (25 g fresh)
  • 2 teaspoons of sugar
  • blanched eggs

 

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